«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» на турнире IT Match Point

«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» на турнире IT Match Point

19 мая, в воскресенье состоялся долгожданный турнир по настольному теннису IT Match Point St.Petersburg 2019 в рамках Кубка  IT-Challenge St.Petersburg 2019. Этот день выдался жарким во всех смыслах!

Для нашей компании участие в турнирах по настольному теннису стало уже традиционным. Из года в год мы совершенствуемся в этом олимпийском (!) виде спорта.

В этом году нашу команду представляли: Сергей Федоренко - заслуженная первая ракетка команды, Сергей Федюкович - энергичная вторая ракетка и Вадим Сабашный - впечатляющая третья ракетка.

На полном ходу мы ворвались в плей-офф турнира, отыграв четыре великолепных матча.

Первую игру плей-оффа мы играли с сильным соперником. И если вы до сих пор думаете, что настольный теннис скучный и неазартный, то вы просто его не пробовали!  Зная, какое напряжение испытывали болельщики, сложно даже представить, что было со спортсменами. Мы шли ноздря в ноздрю, то получая преимущество, то теряя его. Игра стала резче и, может быть, даже жёстче. Со стороны болельщиков ежеминутно были слышны то крики восторга и аплодисменты, то сдавленное оханье. И, к сожалению, соперник смог вырвать у нас победу, разом лишив возможности бороться за первые 4 места. Спасибо, ребята, это была достойная игра! И мы были очень близки к победе!


В итоге мы заняли почётное 8-е место из 22 команд. Мы очень гордимся нашей командой, ее стойкостью и несгибаемостью. Спасибо вам за волю к победе, отличную игру и позитивный настрой! Уверены, что с такой командой в следующем году мы не оставим шанса соперникам!

Но это ещё не конец! Рады сообщить вам, что наша группа поддержки была признана лучшей на этом турнире!

 

Наши героические теннисисты поделились впечатлениями о прошедшей спортивной битве.

Сергей Федоренко:

«Освещение было хорошее, кроме последних партий, когда нас отправили в угол зала. Жаль, что я не знал заранее, что можно отказаться там играть. Прекрасно, что нам дали возможность хорошо размяться - было много столов, это сильно порадовало. Также мобильная столовая для подкрепления работала до самого конца, в прошлые турниры она закрывалась гораздо раньше. Когда мы заканчивали играть, уже было невозможно подкрепиться. А есть во время игры не очень хорошо :).

Играли первые 3 часа живенько и заняли 2-е место из пяти компаний, т.е. вышли из группы, тем самым дав себе путёвку в первые 8 мест. Но затем мы, к сожалению,  проиграли все три игры и заняли последнее место в первой восьмёрке. Видимо, стала сказываться невыспанность, так как все мы ездили в разные командировки прямо накануне. Но шанс выиграть, по крайней мере, у двух компаний был очень большой, чуть-чуть не хватило сил и точности. Так что необходимо вернуть нам в офис стол для занятий (!!!) и, конечно же, надо больше тренироваться и в следующем году обязательно займём места уже в первой пятёрке».

Сергей Федюкович:

 «Отличный получился турнир, разве что по месту могли бы подняться и выше :). Была ооочень плотная борьба – в шести моих партиях из десяти всё решалось в 3-м сете, зачастую со счётом 11-8/11-9 в пользу одной из сторон. И вытягивать такие матчи вдвойне приятно, особенно, когда на кону выход из группы. Приятно, что с командами, занявшими в итоге 3-4 места, играли на равных, и нам не хватило совсем немного.

Спасибо соперникам за увлекательные матчи, Сергею и Вадиму за совместную игру, а группе поддержки за огонь, подбадривание и акустически-психологическое давление на соперников  – было круто :).

Есть ещё дополнительный плюс от попадания в топ-8 – на следующем турнире мы уже будем «сеянными», т.е. в группе будет одна команда из топ-4 и больше никого из других топ-8 команд, кроме нас».

Вадим Сабашный:

«Турнир прошел просто замечательно! Накал страстей, эмоции, шарик из одного угла стола в другой и подбадривающие крики группы поддержки! Наша группа поддержки самая лучшая, спасибо! Результатов, конечно же, хочется лучших, но уровень соперников подобрался очень достойный, так что задача на год понятна - тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Покажем, что «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» не только Smart, но и Sport :)».