"Системы компьютерного зрения" и TAdviser представили масштабное исследование "Компьютерное зрение: технологии, рынок, перспективы"

"Системы компьютерного зрения" и TAdviser представили масштабное исследование "Компьютерное зрение: технологии, рынок, перспективы"

Аналитический центр TAdviser и компания «Системы компьютерного зрения» (входит в ГК ЛАНИТ) представили исследование рынка решений компьютерного зрения, охватывающее и мировые тренды, и ситуацию в России.

«Компьютерное зрение и искусственный интеллект – одни из самых востребованных направлений в современном мире ИТ, - отмечает Владимир Уфнаровский, совладелец компании «Системы компьютерного зрения». - О достижениях России в этих областях известно очень немного, но при этом огромное количество разработок базируется, в частности, на российских исследованиях. Кроме того, существует множество разнообразных «мифов» вокруг КЗ и ИИ – одни считают, что компьютеры уже легко могут «видеть» и «осознавать» что-либо, превосходя человека, а другие, наоборот, не понимают, насколько уже продвинулись технологии. Мы (коллектив «ЛАНИТ-ТЕРКОМ», а затем и «Систем компьютерного зрения») занимаемся КЗ с 2006 года и очень рады, что наконец появился всеобъемлющий материал, описывающий современное состояние дел».

С краткой версией исследования «Компьютерное зрение: технологии, рынок, перспективы» можно ознакомиться по ссылке.

Полная версия исследования доступна по запросу на editor@tadviser.ru