Дистанционный формат проведения Летней школы позволил «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» сотрудничать со студентами из других стран!

Дистанционный формат проведения Летней школы позволил «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» сотрудничать со студентами из других стран!

Ларри Гойо, программист из Франции, стал участником одного из направлений интенсива и поделился своими впечатлениями от программы:

«Я нашел «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» на сайте HeadHunter, решил зайти на сайт и изучить подробнее все сферы деятельности компании. Затем я узнал о возможности поучаствовать в Летней школе и подумал, что это хороший шанс понять, как устроена IT-компания в вашей стране. Меня особенно привлекло то, что «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» работает не только в России, но и активно развивает свою деятельность в Италии», – рассказывает Ларри.

Ларри учится в Grenoble Alpes University на факультете компьютерной науки, математики и прикладной математики и стажируется в университетской лаборатории. Он поступил по программе университетского обмена в Казанский федеральный университет, где учился программировать на языке R. По словам Ларри, обучение в Летней школе позволило ему углубить знания по другим языкам программирования, например, Python:

«Так получилось, что программа обучения в университете частично совпала с тем, что мы разбирали на занятиях в Летней школе, но именно на интенсиве от «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» мне удалось узнать больше о языке Python. Во время стажировки в КФУ я также изучал основы JavaScript для работы с интерфейсами и исправления ошибок сегментации изображений. А на Летней школе я продолжил изучение классификации изображений в рамках проекта «Классификация с помощью сверточных нейронных сетей» под руководством Анастасии Швецовой, – отметил Ларри.

Дистанционный формат работы с преподавателями стал для студентов Летней школы необычным опытом – многим ребятам не хватало очного общения с командой. Однако Ларри нашел в этом и положительные стороны:

«Взаимодействие с командой разработчиков в удаленном формате значительно отличается от привычной коммуникации «вживую». Это стало интересным опытом для меня как иностранного студента – я практиковал свой русский язык, переписываясь с руководителями и участниками проекта».

Теперь Ларри планирует принять участие в следующем потоке студенческих проектов, который запланирован на октябрь.